Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком. Свинина жареная с овощами Тушеная свинина с морковкой и луком

Говядина хорошо усваивается организмом и подходит для диетического питания. Ее регулярное употребление нормализует уровень холестерина, снижает кислотность, улучшает пищеварение. Мясо можно просто пожарить с луком в сковороде или потушить с различными овощами. Вкусно получается и в случае, если его сначала предварительно замариновать перед тем, как приготовить. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт тушеной говядины с морковью и луком.

Очень важно, чтобы мясо говядины после термической обработки не стало жестковатым. Обычно, чтобы оно получилось мягким, его готовят с луком, предварительно замачивают в молоке на 1,5 часа либо добавляют во время тушения в небольшом количестве уксус. Старое же мясо можно смазать горчицей, выдержать в таком состоянии 2 часа, а непосредственно перед приготовлением промыть водой. Говядина, тушеная с луком и морковью, тоже получается мягкой, а кроме того еще и очень нежной на вкус.

Продукты:

  • 500-600г говядины (вырезки)
  • 200г моркови
  • 200г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 5г молотой паприки
  • по щепотке черного и красного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку вымойте, срежьте с нее пленки, прожилки и излишки жира. Затем порежьте мясо в произвольном порядке, чтобы получились красивые кусочки.

Поместите нарезанную говядину в глубокую сковороду, лучше чугунную. Залейте мясо стаканом кипящей воды, поставьте на огонь.

К мясу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. После того, как вода в сковороде закипит, накройте ее крышкой, убавив огонь. Если появилась пена, снимите ее. Тушите говядину с приправами около 40 минут, чтобы жидкости почти не осталось.

Вымойте морковь, почистите ее от кожуры, затем нарежьте ломтиками. Очистите репчатый лук, нарежьте толстыми кольцами, которые в свою очередь порежьте еще на 4 части.

В сковороду с говядиной налейте растительное масло, добавьте туда же нарезанные лук и морковь. Перемешайте мясо с овощами и, сделав огонь посильнее, обжаривайте их минут 10.

После обжаривания добавьте к говядине и овощам еще один стакан кипятка. По вкусу посолите, добавьте паприку, поперчите (и черным, и красным перцем). Все это перемешайте, вновь закройте сковородку крышкой, сделав огонь меньше, и тушите еще примерно 40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

По истечении этого времени мясо с овощами должно приготовиться. На гарнир можно приготовить то, что больше нравится: рис, макароны, отварной картофель, пюре, овощной салатик либо что-то иное. Подавайте с гарниром или без него тушеную говядину с луком и морковью к столу, угощайте этим сытным и очень вкусным блюдом своих домочадцев.

Вкусная еда - быстро!

Тушеная говядина с морковью и луком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди .

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность — в среднем около 80 ккал , в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • лимонный сок – от половины лимона
  • приправы, зелень, соль — по вкусу
  • вода — 150-200 мл
  • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
  3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
  4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
  5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
  6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
  7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, .

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:

  • говядина – полкило
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры или томатный соус — по желанию
  • приправы
  • лимонный сок
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  2. Закрыть крышку, выбрать режим «тушение». Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
  3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается ! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

Рецепт с картошкой

В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Продукты:

  • говядина – 400-600 г
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • зелень, специи — на вкус
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
  2. Накрыть фольгой.
  3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Секреты вкусной тушеной говядины

  • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
  • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
  • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
  • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
  • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

Тушение считается одним из наиболее безопасных способов термической обработки мяса. Приготовленный таким способом продукт не содержит канцерогенов и прекрасно усваивается человеческим организмом. Что касается энергетической ценности подобных блюд, то она во многом зависит от сорта используемого мяса. Так, калорийность свинины, тушенной с луком и морковью, составит от 235 до 350 ккал на 100 грамм.

Классический вариант

По нижеописанной технологии получается очень сочное, вкусное и полезное мясо. Его можно подать к семейному обеду или ужину. А лучшим гарниром к такому блюду станет квашеная капуста или салат из свежих овощей. Чтобы ваши родные смогли попробовать ароматную свинину, тушенную с морковью и луком, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов свиной мякоти.
  • Крупная морковка.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • Соль и специи.

Для приготовления свинины, тушенной с луком и морковью, желательно использовать лопаточную часть туши. Тогда конечное блюдо получится менее калорийным и более нежным.

Описание процесса

Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.

Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.

Вариант с красным вином

Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • Кило свиной лопатки.
  • Пара крупных морковок.
  • Репчатая луковица.
  • ½ стакана красного вина.
  • 100 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 3 лавровых листочка.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

Последовательность действий

Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.

В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

    Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

    Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

    Приготовим?

    Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

    Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

    Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

    Что еще можно добавить:

    Морковь;

    Помидоры или пасту;

    Перец болгарский, острый;

    Картофель;

    Сметану, сливки:

    Специи, чеснок, зелень.

    Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

    Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

    Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

    Ингредиенты

    0,7 кг свинины;

    2 головки лука;

    1 ч. л. соли;

    1 ч. л. сахара;

    4 ложки масла;

    Перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

    2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

    3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

    4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

    5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

    6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

    7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

    8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

    Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

    Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины;

    3 головки лука;

    2 моркови;

    Немного масла;

    Специи для мяса и соль.

    Приготовление

    1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

    2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

    3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

    4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

    5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

    6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

    7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

    Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

    Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

    Ингредиенты

    0,6 кг мяса;

    2 ложки пасты;

    2 головки лука;

    1 морковка;

    3 ложки соевого соуса;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

    2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

    3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

    4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

    5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

    6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

    7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

    Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

    Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

    Ингредиенты

    0,6 кг мяса;

    2 головки лука;

    1 стручок чили;

    2 болгарских перца;

    3 ложки соевого соуса;

    1 ложка сока лимона;

    0,5 ч. л. корейских специй.

    Приготовление

    1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

    2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

    3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

    4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

    5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

    6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

    7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

    Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

    Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины;

    0,2 кг сметаны;

    1 головка лука;

    60 граммов масла;

    1 ложка муки;

    Приправы.

    Приготовление

    1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

    2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

    3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

    4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

    5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

    6. Выкладываем сметану и размешиваем.

    7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

    8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

    Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

    Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

    Ингредиенты

    2 луковицы;

    0,3 кг свинины;

    2 помидора;

    1 перец болгарский;

    Специи, немного масла любого.

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

    2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

    3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

    4. Добавляем к почти готовому луку перец.

    5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

    6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

    7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

    8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

    Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

    Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины;

    2 зубчика чеснока;

    2 головки лука;

    0,1 кг сыра;

    80 мл сливок;

    Специи, несколько веточек укропа.

    Приготовление

    1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

    2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

    3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

    4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

    5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

    6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

    Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

    Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

    Ингредиенты

    0,8 кг свинины;

    0,4 кг лука репчатого;

    0,8 кг шампиньонов;

    Соль и перец;

    1 ч. л. хмели-сунели;

    3 ложки яблочного уксуса;

    Масло и мука.

    Приготовление

    1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

    2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

    3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

    4. Режем пластинками грибы.

    5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

    6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

    7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

    Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

    Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

    Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

    Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

    Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.