Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда. Рецепты приготовления блюд на барбекю Блюда на барбекю своими руками

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, т.е. на сравнительно толстой (по сравнению с обычными шампурами) березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра. Ну а то что я рассказал в двух словах, очень подробно и с фотографиями можно найти здесь.

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Далем начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт - есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов - участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса - на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой - делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки - этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости - сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще - тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Любые праздники и выходные, которые совпадают с солнечной погодой, многие семьи стараются провести на природе. А впереди у нас еще целое лето и осень, время, когда хорошая погода нас часто радует. И конечно же ни один выезд на природу не обходится без шашлыков. Но что делать, когда это блюдо уже приелось? В этой ситуации вам на помощь прейдет американский вариант шашлыков – барбекю.

Чем отличается барбекю от шашлыка?

Во время приготовления барбекю, в отличие от шашлыка, продукты обжаривают не на шампурах, а на решетке. Для обжаривания можно применять такие источники тепла, как древесный уголь, газ, электричество. Но все же самым вкусным и пропитанным дымком блюдо получается, когда его готовят на раскаленных углях.

Вторым отличием является способ приготовления, а точнее их количество. В современной кулинарии существует два способа приготовления барбекю. Первый, открыты способ, продукты обжаривают на решетке над углями, как при приготовлении гриля. Для этого метода подойдет любая емкость, в которой можно разместить раскаленные угли и установить над ними решетку для приготовления. Второй способ, закрытый, больше напоминает , и подразумевает приготовление блюда над углями, но при этом его накрывают крышкой. Для этого метода, вам будет необходимо специальное устройство, например , тандыр или американское или один из других видов закрытых очагов, которых существует довольно большое разнообразие.

Третье отличие: для приготовления барбекю можно использовать очень много разных продуктов, начиная от порционных кусков мяса, разнообразных морепродуктов и заканчивая овощами и сладостями. Также существует огромный выбор маринадов и соусов для барбекю, которые сделают ваше блюдо по настоящему сочным, ароматным и вкусным.

Преимущества и недостатки приготовления пищи на барбекю

Преимущества приготовления пищи на барбекю:

  • Во время приготовления пищи на открытом воздухе, ваша кухня содержится в чистоте, а вокруг человека, который занимается непосредственно готовкой, поддерживается приятная расслабляющая атмосфера;
  • Пищевые продукты, которые используют для приготовления блюд, не требуют специальной обработки, за улучшение вкуса будут отвечать раскаленные угли;
  • Во время приготовления, все овощи сохраняют свою естественную влагу;
  • Для приготовления любых овощей необходимо использовать совсем немного соли и масла.

Недостатки:

  • Не все имеют достаточно места для размещения барбекю;
  • Большинство блюд, которые готовятся на углях довольно тяжелые для пищеварения;
  • При обжаривании могут образовываться обуглившиеся кусочки, которые вредны для вашего организма.
  • Для комфортного обращения с разогретыми продуктами будет необходимо состоящий из щипцов, лопатки и вилки.

Советы, секреты и рецепты приготовления барбекю

1. Чаще всего для приготовления барбекю используют древесный уголь. Его легко разжигать, он дает равномерный жар, он хорошо горит в и устройствах для приготовления барбекю. Такие угли можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо развести отдельно костер, в него положите не очень длинные, но толстые поленья и дождитесь пока они перегорят. Когда погаснет открытый огонь и останутся равномерно светящиеся красным угли, расколите их топориком на небольшие кусочки и аккуратно переложите их в мангал или устройство для барбекю. Лучше всего использовать угли из орешника, дуба, яблони и вишни, они придадут вашему блюду аромата и очарования. Не желательно использовать угли из хвойных деревьев, их тяжелая древесина придаст вашей еде приторный вкус и запах.

2. Лучше всего для приготовления барбекю выбирать нежное мясо молодых животных, в этом случае вы сможете обойтись без предварительного маринования. Такое мясо нужно будет смазать соусам за пять минут до окончания готовки. Для приготовления мяса классическим соусом является томатный.

Томатный соус барбекю, рецепт: в глубокой сковороде или сотейнике нагреть 1 ст.ложку оливкового масла, добавить туда два измельченных зубка чеснока и одну мелко нарезанную луковицу. Все это обжариваем до золотистого цвета, а затем туда добавляем одну чашку томатной пасты, пол чашки воды, столовую ложку уксуса и сахара, пол столовых ложки горчицы и по вкусу черный перец. Смесь тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и провариваем 15 мин постоянно помешивая. За 5 мин до готовности добавляем мелко порезанную зелень. Ваш соус готов. Остудите его, переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 48 часов.

3. Во время приготовления барбекю мясо переворачивайте специальными щипцами, а не вилкой. Так из него не будет вытекать сок.

4. Перед началом приготовления смажьте решетку растительным маслом и прогревайте ее не менее пяти минут. Сильный жар стянет мясные поры и тогда мясо получится сочным.

5. Очень популярным и вкусным является рецепт ребрышек барбекю. Что бы очаровать ваших друзей невероятным вкусом восточной кухни додайте к ним маринад в китайском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобится: пол килограмма свиных ребрышек, которые необходимо прорубить на порционные куски. Для маринада: смешайте 4 ст. ложки белого винного уксуса, пол чайной ложки соуса Табаско, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 столовых ложки томатной пасты, кунжутное масло одна столовая ложка, чайная ложка сухой горчицы, мелко нарезанная пара зубчиков чеснока и столовая ложка коричневого сахара. Все смешайте, полейте этим маринадом ребрышки и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться 3 часа. Затем прожаривайте их на решетки до готовности. За пять минут до их полной готовности смажьте оставшимся маринадом.

6. Изюминкой барбекю являются овощи порезанные кусочками или красочные овощные шашлычки, которые готовят на решетке.

7. Детей можно порадовать великолепным десертом из бананов. Для этого вам необходимо обжарить на решетке шесть крупных десертных банана не очищенных от кожуры. Затем бананы положите на тарелку и острым ножом надрежьте кожуру так, что бы было видно мякоть. В каждый надрез положите по одной столовой ложке ванильного мороженого. Все, десерт можно подавать к столу.

На нашем сайте вы с легкостью можете с учетом ваших индивидуальных потребностей и пожеланий для приготовления вкусных и полезных блюд. Для летнего отдыха мы также рекомендуем , мяса, птицы и других блюд.

Соус барбекю - общее название американских соусов с приятным кисло-сладким пряным вкусом, который подается к жареному мясу на решетке. Вариаций его приготовления не десятки, а сотни. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Содержание рецепта:

Соус барбекю чаще всего готовится на основе томатов в сочетании с паприкой и другими пряностями. Он прекрасно подходит для приготовления на гриле овощей, мяса и дичи (крупной и пернатой). Этот соус свиные ребрышки, бифштекс, курицу и другие блюда делает еще более вкусным. Он придает кушаньям сочность и насыщенный аромат. Ну и без сомнений можно смело сказать, что покупной соус нельзя сравнить с домашним вариантом.

Барбекю существует 3 базовых вида - это томатный, горчичный и уксусный. Причем техника приготовления, консистенция и дополнительные продукты могут меняться. Этот соус компонентный, чем и определяет индивидуальность. Манипулируя добавочными компонентами, всегда будет создаваться новая рецептура.

Как приготовить соус барбекю - особенности приготовления


Как сделать соус барбекю? Какие основные ингредиенты? Как и с чем его подавать? Все эти и другие полезные секреты рассмотрим в донной статье.
  • Помидоры для соуса необходимо использовать спелые и сочные. Сюда подойдут слегка подпорченные, но эти места необходимо обязательно вырезать.
  • Для соуса можно использовать готовый томатный соус или консервированные помидоры в собственном соку. Вторые нужно будет очистить от кожицы и мелко порубить.
  • Мясо следует смазывать соусом за 10 минут до окончания приготовления. Смазав его раньше, мясо пригорит.
  • Основное применение барбекю - подача его к продуктам жареных на углях.
  • Сочетается барбекю с куриными крылышками, голенями и грудками, уткой, говяжьими и бараньими рёбрышками. Также заправку можно экспериментировать с овощами и рыбой.
  • Подают соус по-разному. К примеру, наливают в большую миску и устанавливают в центре блюда или разливают по небольшим порционным ёмкостям. Еще можно использовать бутылочку с узким горлышком, чтобы гость мог ее взять и налить нужное количество.
  • Соус можно готовить в большом количестве. Тогда его разливают по стерилизованным банкам, пастеризуют на паровой бане и закатывают стерилизованными крышками. Он замечательно хранится, причем, чем дольше, тем становится вкуснее.

Соус барбекю: классический рецепт


Классический соус барбекю составляет основу из кетчупа, густого томатного пюре, с обязательным сладким ингредиентом: сахаром, медом или кленовым сиропом. Помимо этого соус одновременно обладает острой, пряной и кисловатой ноткой.
  • Калорийность на 100 г - 166 ккал.
  • Количество порций - 500 мл
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Кетчуп (нейтрального вкуса) - 300 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец чили, хлопья - 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Соус вустерский - 15 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите, ополосните и мелко порубите. Обжарьте его в разогретом растительном масле на небольшом огне до прозрачности.
  2. Горчицу соедините с перцем чили и в ступке истолките. Эту смесь добавьте к луку.
  3. Массу перемешайте и добавьте сахар, мед и томатную пасту.
  4. Снова вымешайте и влейте кетчуп. Поставьте соус на медленный огонь и немного его выпарите, чтобы он слегка загустел.
  5. В готовую массу влейте яблочный и вустерский уксус.
  6. Опустите в продукты блендер и перебейте их до гладкости и однородности.
  7. Соус барбекю готов.


Соус барбекю приготовленный в домашних условиях отличается технологий изготовления и пикантным вкусом. Ниже приведен один из простых универсальных рецептов. Этот соус можно использовать для смазывания свинины, курицы, купат и т.д. жарящихся как на углях, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Томатный соус - 400 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчичный порошок - 1 ч.л.
  • Красный острый перец - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко измельчите.
  2. В сковороде с толстым дном налейте масло и на среднем огне разогрейте.
  3. Положите лук и пассируйте его до мягкости 5 минут. После добавьте чеснок и продолжайте еще жарить 2 минуты.
  4. Влейте к луку с чесноком томатный соус и закипятите.
  5. Сахар соедините с горчичным порошком и залейте 100 мл кипятка. Вымешайте до полного растворения.
  6. В сладкую массу добавьте томатную пасту и влейте уксус.
  7. Снова вымешайте и влейте смесь в томатный соус.
  8. Приправьте яблочным соусом, солью и черным перцем по вкусу.
  9. Продолжайте готовить продукты, помешивая, еще 10 минут.
  10. Готовый барбекю снимите с огня и остудите перед подачей.

Если вы решили приготовить барбекю, то должны понимать, что этот процесс — это настоящее искусство.

И как в каждом искусстве, здесь есть свои тонкости и хитрости.

А так как мясо на огне готовили еще первобытные племена, то секретов для барбекю накопилось немало.

Если вы услышали слово «барбекю», то сначала разберитесь, что именно хотел сказать произносивший его.

Так как это слово имеет несколько значений.

1. Барбекю — это устройство для приготовления пищи только на открытом воздухе.

2. Процесс приготовления пищи.

3. Готовое блюдо.

4. Вечеринка, пикник на свежем воздухе.

5. со специями.

Чем отличается барбекю от шашлыка

1. В процессе готовки барбекю используют не шампура, как для шашлыков, а решетку.

При этом источником жара могут служить газовые и электрические плиты. Однако ничто не заменит древесный уголь, ведь что может быть вкуснее пищи, насыщенной дымком?

2. На барбекю можно готовить не только мясо, но и морепродукты, овощи, фрукты и даже сладости. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.

Существует множество вариантов приготовления барбекю, а также разнообразных соусов и маринадов.

Овощи перед жаркой можно смазать растительным маслом, но обязательно стряхните излишки масла, перед тем как станете выкладывать овощи на решетку, для того, чтобы не вспыхнули угли.

Точно так же и по этой же причине избавьтесь от излишков маринада, при замачивании мяса.

Помидоры можно запекать только целиком, и лишь до того момента, пока не начнет трескаться кожица.

Картофель и рыбу целиком предпочтительнее запекать на решетке предварительно обернув пищевой фольгой.

Шампиньоны обязательно нанизывайте на шампуры.

Для того чтобы затем использовать маринад в качестве соуса, его нужно прокипятить пару минут.

Если у вас нет времени на замачивание мяса, то следует выбрать свежее мясо молодых животных.

Такое мясо достаточно только намазать соусом минут за 5 пять до конца обжаривания. Лучше всего с мясом сочетается томатный соус.

К рыбе лучше использовать «зеленые» соусы, например соус Моджо или Тартар.

Если вы готовите креветок, то возьмите соус на основе лимонного сока, а еще лучше лайма.

Для маринования овощей и грибов приготовьте соус из лимонного сока и оливкового масла, взятых в равных пропорциях, куда добавьте измельченную зелень базилика и растолченный чеснок.

Из фруктов можно приготовить восхитительный десерт. Просто возьмите банан, персик или кусочки ананаса и, не очищая их, зажарьте на решетке барбекю.

Затем фрукты выложите на тарелки, сделайте небольшой надрез, в который положите немного ванильного мороженого. Такой десерт ваши гости точно никогда не забудут.

Как готовить мясо на барбекю

Для приготовления мяса важно чтобы во время жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.

Выбор мяса, как и способ его маринования, зависит целиком от ваших вкусов – здесь не существует особых правил и запретов. Для барбекю подходит любое мясо, но особенно популярными были и остаются свиные ребрышки.

Американцы – большие ценители и фанаты этого способа приготовления никогда не маринуют мясо для барбекю. Они натирают его приправами, толченым чесноком, перцем.


Чаще всего соль для приготовления мяса не используют. Она заставляет мясо отдавать «сок» и делает его суховатым. Поэтому соль подавайте отдельно, к готовому блюду.

Рецепты для барбекю

Баранина по-маррокански. Заранее приготовь соус. Измельчи 5 зубчиков чеснока, добавьте к ним 3 ст. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки кумина или зиры, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки мятного соуса или измельченных листиков мяты.

Тщательно перемешай. 5 кг баранины без костей наруби порционными кусками, смешай с готовым соусом и оставь мариноваться на 3 часа. Готовое мясо обжарь на углях, за 5 минут до готовности тщательно смажь оставшимся соусом.

Барбекю из свиных ребрышек. 1 ½ кг свиных ребрышек наруби на порционные куски. Для приготовления маринада смешай 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки соуса Табаско, 2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку коричневого сахара.

Готовым маринадом полей ребрышки, тщательно перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. Жарь на решетке до готовности, за пять минут до готовности смажь ребрышки оставшимся маринадом.

Барбекю из куриного филе. Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, оберни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.

В центр каждого филе помести 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком. Каждый конвертик оберни 1 – 2 полосками бекона. Обжаривай на решетке барбекю, застеленной листом фольги, по 5 минут с каждой стороны.

Барбекю из филе лосося. 1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарубленной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 минут, часто поворачивая.

Отдельно приготовь зеленый соус Моджо. Для этого помести в чашку блендера 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку зелени кориандра (кинзы), 1 ч. ложку кумина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль по вкусу.

Измельчи все в блендере до однородной консистенции, охлади. Для приготовления красного соуса Моджо замени зелень кинзы на 1 ст. ложку паприки. Подавай оба вида соуса к готовому филе лосося.

Овощное барбекю. 3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны при помощи салфетки. 2 сладких перца очисти от семян, и нарежь крупными кусками, 3 небольших кабачка нарежь кружочками, у 6-ти грибов отрежь ножки.

Отдельно приготовь соус.Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку измельченной зелени базилика, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.

Получившийся соус раздели на две равные части. Одну часть смешай с нарезанными овощами и оставь их мариноваться в прохладном месте на один час.

Замаринованные овощи и грибы нанизать на деревянные шпажки и обжарить на решетке в течение 2-ух минут с каждой стороны. Выложи готовые овощи с грибами на шпажках на большое блюдо, полей оставшимся соусом и посыпь свежей зеленью.

Барбекю из бананов. 6 крупных десертных бананов, не очищая от кожуры, зажарь на решетке барбекю.

Готовые бананы разложи по тарелкам, острым ножом надрежь кожуру и немного раскрой так, чтобы была видна мякоть.

Выложи в надрез по одной столовой ложке ванильного мороженого и сразу же подавай к столу. Пусть гости едят ложкой горячую мякоть банана, смешивая ее с нежным сливочным мороженым.

Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник, ведь трудно себе представить, что в условиях обычной городской квартиры хозяюшка будет готовить на жаре тлеющих углей. Ни для кого не секрет, что такого рода кушанья – это, как правило, шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные или любые другие. Реже встречаются рецепты блюд, приготовленных в казане на мангале. Это может быть уха или какой-либо суп, плов, гуляш и т.п.

Для того чтобы блюда, приготовленные на мангале получились действительно вкусными Вам следует знать некоторые правила и хитрости. Готовить нужно исключительно на жаре углей, а потому открытое пламя в мангале недопустимо. Из-за него Вы рискуете просто спалить блюдо.

Лучшая древесина для мангала – это фруктовые деревья. Именно она дает тот неповторимый вкус и запах костра. Ни в коем случае не следует использовать бревна хвойных деревьев. Из-за них блюдо, которое Вы будете готовить, приобретет специфический запах и вкус. Кроме того можно воспользоваться готовыми древесными углями, которые сегодня продаются во всех супермаркетах.

В приготовлении блюд на мангале существуют некоторые хитрости. Так, например, если Вы собираетесь целиком запекать рыбу, то учтите, что за весь процесс готовки ее можно переворачивать лишь один раз. Если же Вы будете делать это ежеминутно, то рискуете пересушить ее. Кроме того такие манипуляции будут способствовать тому, что уже готовая рыба будет разваливаться.

Очень вкусными на мангале получаются овощи. Только учтите, что на их приготовление понадобится совсем немного времени, гораздо меньше, чем для мяса или рыбы. Потому не передерживайте их. В противном случае придется кушать овощи со вкусом «горелого».

Кроме стандартных шашлыков, на мангале можно приготовить и довольно необычные блюда. Например, можно запечь над жаром углей фрукты и, заправить их каким-либо сладким соусом. В итоге Вы получите прекрасный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые. Кстати, массу такого рода рецептов Вы найдете на этом сайте.

В целом, если говорить о лучших блюдах, приготовленных на мангале, то первое место, конечно же, займут шашлыки. Это простое в приготовлении и весьма вкусное кушанье. Популярно оно среди миллионов и является поистине «народным».

Итак, если Вы собираетесь на пикник и подбираете блюда, которые хотели бы приготовить, то милости просим к нам на сайт. Здесь собрана обширная коллекция фото рецептов. Среди них Вы найдете, как вполне привычные кушанья, так и очень необычные и оригинальные. Все рецепты снабжены подробными описаниями каждого шага готовки. Кроме того каждый этап содержит фото, а потому приготовление блюда не составит никакого труда. Присоединяйтесь!