Оладьи из куриной грудки с майонезом. Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото. Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто

2019-03-20 Лиана Райманова и Аленка Каменева

Оценка
рецепта

6071

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

18 гр.

Углеводов

2 гр.

225 ккал.

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом - классический рецепт

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе - шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира - каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты :

  • куриный готовый фарш - 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал - 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы - 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук - 7 перьев;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу - это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты :

  • отделенное от куриных голеней филе - 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики - 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа - 60 г;
  • масло для жарки - 145 мл.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог - основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты :

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки - 60 г.

Как приготовить

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты :

  • куриные ножки - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный - 55 г;
  • подсолнечное масло - 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера – измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.

Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.

Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно всё перемешать.

Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.

Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе - достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные - эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец. Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа "Дружба". Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, или , но они отлично идут и как самостоятельное блюдо. Со стола эти оладьи "улетают" мгновенно.

Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались "рубленые биточки из куриной грудки". В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.

Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир - на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.

Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, "тесто" не должно быть жидким, но и слишком густым - тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом - одинаково вкусно.

Я люблю с маринованными огурчиками.